UFM100.3 DJ丽梅曾是位“打工皇后”?

电台UFM100.3 DJ丽梅在加入广播行列之前,曾做过好几份工作,包括琴行书记、专做电视零件的日本公司任职书记、卡拉OK的KJ(负责播放歌曲)、补习老师等,早期还曾到中央医院实习半年。

工作经验丰富的她接受《联合晚报》访问时笑说,当年每打一份工都有些想法或“目的”,笑言像是到医院实习是为了想要认识医生、当琴行书记是想要弹钢琴等。让她至今印象深刻的一份工,是她当年在专做电视零件的日本公司任职的书记一职,一待约两年。

丽梅说,当年有一名还在试用期的员工在操作机器时候,一只手被卷入机器,压碎了他的手指,“每个人都跑离事发现场,我却往那里跑,因为念书时是红十字协会的,想说过去看能帮忙什么。”

当下丽梅除了帮忙切断机器电源,还负责清理血迹,至今仍记得那时的情景:“那时很多人都不敢吃叉烧饭……我没有急求,只是清理血迹,因为没有人敢这么做。”

该名员工之后被不幸被截肢,她事后曾到医院探望他,“据说他那次是代班的,不熟悉机器,只来得及抽开一只手……”

自称“打工皇后”的丽梅打工经验丰富,还曾在卡拉OK里担任KJ、快餐店员、补习老师,还曾到医院实习半年等。

她说:“人生就是要摸索,摸索当儿要有领悟,不要光打一份工,吊儿郎当的。我的人生有很多工作,有些工作让我觉得有成长。”

点击阅读:明星前传:员工手指碾碎 丽梅帮清血迹

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

6032128247001