李宗盛来新开唱 他们也来撑!

字体大小:

李宗盛25年前写了一首《领悟》改变了她的一生,57岁辛晓琪步入人生不同阶段盼能唱出新感悟,公开向大哥邀歌“圆满我的歌唱生涯”。

61岁的李宗盛被誉为华语乐坛最具实力与影响力的音乐教父,曾制作300多首歌曲,谱写出无数写实又铿锵有力的金曲,不只是他精彩的人生写照,也勾勒出许多人的内心故事。李宗盛本周末将带着“有歌之年”巡回演唱会来到新加坡,日前为大哥巡演录一段视频时,辛晓琪除了改写李宗盛当年写的一首《领悟》改变了她的人生,也趁机公开向大哥邀歌。

辛晓琪说,李宗盛唱得不只是他自己的人生,也是大家的人生,“有一句话说,少年不听李宗盛,听懂已是不惑年。”

她称大哥是她在乐坛上的一大恩人,25年前送了她很棒的礼物,指的是《领悟》这首歌。

《领悟》由辛晓琪演唱的,李宗盛作词、作曲,收录于她在1994年发行的同名专辑《领悟》。

她表示,这首歌改变了她的一生,也成为她的成名曲,不过,有了多年来的经历,她认为《领悟》已不足以让她表达她现阶段对人生的感悟。

“所以我要在这里公开地、正式地跟大哥邀歌。经历过这么多以后,我觉得只有大哥懂,只有大哥写得出来。”希望李宗盛能在“巡演的百忙当中挤一点点夹缝的时间”,为她创作一首歌,以“圆满我的歌唱生涯”。

另外,周华健在为李宗盛巡演新加坡站录制的视频中提到,这位大哥亦师亦友,不改幽默说:“我们要共勉之,一起努力,歌坛,我们还在!”

他也指,大哥的作品影响很多人,包括他自己,“我比较幸运,有时候会在歌曲发表之前先听,看得出歌曲的成长脉络。从最早的《结束》《旧爱新欢》,到后来首首脍炙人口的好歌,它都是这样一路成长过来的。”不管是演唱或创作,这个进化、成长的过程给了他不少启发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论