【海外直击】《Doctor Sleep》导演吓破胆开镜 原著作者重施故计?

字体大小:

被誉为史上前三恐怖片之一的《The Shining 闪灵》之续集《Doctor Sleep》(安眠医生)上映在即,记者受邀到洛杉矶专访导演和主要演员,一探与恐怖大师Stephen King合作的“恐怖”经验。

《Doctor Sleep》导演Mike Flanagan受访时表示,作为Stephen King的书迷,他在拍摄电影时压力是非常大的。《The Shining闪灵》在1980年推出电影版时,虽然获得此起彼落的赞赏声,却唯独受到原著作者Stephen King的严厉批评,甚至一度不承认这部电影与他原著的相关性。

Stephen King在2013年推出续集—— 小说版《Doctor Sleep》,其故事延续的也是原著小说的情节与场景,与电影版的有相当大的落差。

“所以一开始接拍电影时,我就先跟Stephen King联系,告诉他我会将The Overlook Hotel带回电影版中,因为那会是原著与电影最大的不同处。”

Stephen King的一句话 导演终于能“呼吸”

导演说,在获得原著作者的许可后,他开始了电影的制作。期间,原著作者并未参与任何的讨论,但对导演来说却是把双刃剑。

“以之前《The Shining》电影导演Stanley Kubrick的经验来说,他虽然不参与制作,但如果他不喜欢成品,他会毫不保留批评,这让人非常有压力”。

电影与《The Shining》息息相关,电影中有哪些画面向它致敬?

马上点击视频观看独家专访!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论