查看冠状病毒19最新报道

港星黎诺懿曾当超市排货员 最讨厌的差事是……

字体大小:

港星黎诺懿小时候因家境贫困,读书时到超市打工赚取零用钱,曾在香港两家最大超市兼职当排货员,用体力赚取微薄薪酬。问他在超市的工作趣事,他爆料在超市工作时最讨厌捡鸡蛋,最爱搬女性用品。

黎诺懿日前来新出席活动时接受《联合晚报》专访时说:“那时候,鸡蛋是一盘盘可以选的,但是不是每一个鸡蛋都完好,只要其中一个坏了,就会生虫,然后整盘都会有虫。我们的工作是要将好和坏的鸡蛋分开,有很多细菌,我的手都烂了,生鸡眼。所以那时一听到要捡鸡蛋,大家都很讨厌。”

那他最喜欢的差事是什么?黎诺懿笑答:“最喜欢排的货品是女性用品或尿片,因为是最干净的。”

学校毕业后,黎诺懿如愿以偿,进了一家银行当了三年的会计,结果却发现工作并没有想象中那么幸福。“最讨厌的是每天8小时对着一大堆没有生命的数字。最无聊是要找回一分钱,例如$326.01,如果少了一分钱,我要花一整天找出是谁写错账。”  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息