我的小时候:林宥嘉童年是“玩咖”

字体大小:

台湾歌手林宥嘉日前来新宣传演唱会,接受《联合晚报》访问,分享童年生活。记者为他准备了本地小朋友喜欢的零食和玩具,他看到毽子和溜溜球(yoyo),立刻玩了起来,还耍了几个招式,“身手”不错!看到色彩缤纷的饼干,他则一脸好奇,说没看过。记者跟他介绍这是小朋友爱吃的“面包花”,他尝了一口,觉得味道不错。

林宥嘉说:“我喜欢玩溜溜球,以前下课后也花蛮多时间练毽子,跟同学比比看谁比较厉害。但我没有很喜欢吃零食。” 接受访问时,Yoga偶尔拿起毽子和溜溜球来玩。虽然说自己很久没玩了,但林宥嘉还是玩得似模似样,原来是童年游戏的“玩咖”。

记者好奇他儿时的模样,他说:“我小时候长得比较像女生,妈妈帮我买的衣服会有亮片和珠珠。”

林宥嘉的童年在屏东的潮州镇度过,他说左邻右舍没什么小孩,不然就是年纪比他大很多,所以不会一块儿玩耍。

没有兄弟姐妹?“我有一个妹妹,一个弟弟,他们比较怕我,因为我们年纪差很多,跟妹妹差八岁,跟弟弟差十岁。”

因为没有什么玩伴,家人就把林宥嘉送去各式各样的才艺班,有钢琴、作文、画画、剑道。他说:“我蛮喜欢剑道,玩乐团之前很沉迷剑道。其实享受还是讨厌上课,要看老师。像一开始,我没那么喜欢上钢琴课,因为不爱照着乐谱弹奏。我反而喜欢美术课,因为美术老师让我们自由发挥。我印象深刻,是他让我们随便用图形和圆点延伸出作品,激发我们的创意。我是听到自己喜欢的音乐后想要揣摩,才开始对音乐产生兴趣。”

林宥嘉自认小时候不顽皮,只是有一次玩耍时不小心受伤,削掉了一块手皮。他也没有叛逆期,有一次还考到不错成绩,爸爸给他买了机械模型。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息