查看冠状病毒19最新报道

宅在家运动 丁当开直播K歌教健身!

字体大小:

在台湾发展的中国大陆歌手丁当,除夕夜回老家杭州过年,之后因为冠病疫情爆发,大陆各地封城,丁当至今已经待在老家两个半月。她接受《联合晚报》长途电话访问,分享居家生活,笑说每天陪母亲看电视,看得最多的是相亲节目,母亲趁机催她快点“脱单”(摆脱单身)。

丁当说:“我觉得我妈是故意开这些节目给我看的,她会边看边问我对另一半的想法。”单身的她,对恋情抱持开放态度,但觉得还是要看缘分。“我不会为结婚而结婚,缘分也是可遇不可求,只是现在大家都待在家里,也遇不到,哈哈!”

丁当透露,当地不只封城,也封小区,各区居民只能外出买菜。“我每次陪妈妈到菜市场或超市买菜,会买七到十天的量,尽量减少外出时间。我好喜欢去菜市场,我发现买菜是有学问的。”

丁当平常就有运动习惯,最近还迷上跳绳,一周三至四次,每次跳1000至1500下。她也当起“当教练”,透过直播与歌迷一起“宅”在家运动健身。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息