爱奇艺将在东南亚成立艺人经纪公司 优劣势为何?

字体大小:

ctghy_Large.jpg

中国网络视频平台爱奇艺的会员及海外业务群总裁杨向华宣布,在东南亚成立“宠爱娱乐”艺人经纪公司,培养自己的艺人,力争成为亚洲主流流媒体平台。

爱奇艺母公司是搜索引擎巨头百度。他说:“我们已经在快速成长,泰国、马来西亚、印尼和新加坡都是我们成长最快的市场,2020年我们在该地区的用户增长12倍。”

他介绍:“我们的目标是成为亚洲内容平台”,并计划推出更多原创的东南亚电视节目和电影,在韩国和日本的团队则分别负责开发原创电视剧和动漫。

设立东南亚经纪公司“宠爱娱乐”

20210317_63467353_cc028c8a-778d-4483-b7b4-7c5c35c79ad6_Large.jpg
爱奇艺与长信传媒携手打造东南亚最大艺人经纪公司“宠爱娱乐”。图为杨向华(左)及郭靖宇。

爱奇艺与长信传媒周三召开记者会宣布达成战略合作协议,正式签署合作备忘录,双方将携手于新加坡成立艺人经纪公司“宠爱娱乐”(Uni-icon Entertainment),致力挖掘东南亚地区优秀潜力新人,并且为他们接轨国际及中国影视娱乐产业。

爱奇艺的会员及海外业务群总裁杨向华介绍:“我们的目标是成为亚洲内容平台”,并计划推出更多原创的东南亚电视节目和电影,在韩国和日本的团队则分别负责开发原创电视剧和动漫。

爱奇艺母公司是搜索引擎巨头百度。杨向华表示,爱奇艺“已经在快速成长,泰国、马来西亚、印尼和新加坡都是我们成长最快的市场,2020年我们在该地区的用户增长12倍。”

郑斌辉成为“宠爱娱乐”旗下首位艺人

20210317_14063842_89bdbe85-3142-45de-8845-0819b50b3d64_Large.jpg
郑斌辉将是宠爱娱乐的首位签约艺人。

长信传媒执行董事长兼集团总裁郭靖宇在媒体会上称,郑斌辉会是宠爱娱乐的首位签约艺人。

郭靖宇说,长信传媒当年刚进军新加坡时,郑斌辉二话不说加入团队,“他对我们的团队非常信任,被我‘拐’到中国三年拍戏。”他称郑斌辉过去几年在参演的中国影视作品中“没有演过主角”,为此在记者会现场跟他鞠躬道歉,并承诺为他开戏,让他当主角,“欠斌辉的戏,我们会尽快实现。”

在东南亚打造选秀节目

目前宠爱娱乐在筹备针对新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚和菲律宾等东南亚国家打造的选秀节目,该节目将于爱奇艺国际站(iQ.com)独家播出。

杨向华指出,宠爱娱乐想要发掘栽培的艺人不一定是华人,他举例在爱奇艺男团选秀节目《青春有你3》中担任导师的Lisa精通泰语和英语,“我们发现越来越多艺人和节目有跨区域的影响力,爱奇艺过去10年有许多将艺人推上事业巅峰的经验,许多中国非常红的演员,他们的第一部戏是爱奇艺的,或他们是因为参加爱奇艺的综艺备受瞩目的,我们希望能在这里起到相同作用。”

首部东南亚原创剧预计今年播出

20210317_70489829_936226e4-3a32-4932-b2c5-81d7a040b9bb_Large.jpg
戚玉武直言或许是审美疲劳,本地剧组在拍摄以南洋为背景的电视剧时,不会觉得特别。

去年底杀青的《灵魂摆渡·南洋传说》(简称《灵摆》)是长信传媒和爱奇艺国际联合打造的新剧,对准国际平台,预计将在今年播出。剧中担任男主角之一的戚玉武在记者会上说,当时接演《灵摆》主要有几个原因,除了能跟郭靖宇导演合作之外,他认为《灵摆》具有南洋元素,但却是跟中国、新马顶尖的团队合作,相信能擦出不一样的火花。

爱奇艺海外事业部(国际业务)副总裁郭又铨受访时称这将会是爱奇艺未来在东南亚着重于发展的目标,也表示未来将推出更多的原创剧给公众。然而流媒体播放平台(OTT)目前竞争激烈,究竟爱奇艺将如何脱颖而出?点击观看访问,听听郭又铨怎么说。

snapseed_Large.png

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息