物理治疗师传3招 防电子手电子颈

什么是“电子颈”“电子手”?只要你几乎每天“机不离手”。每天长时间坐在电脑前,抓“老鼠”打键盘。经常颈项痛,连手臂也感觉到疼痛。颈项僵硬,转动困难。手臂和手指出现麻痹或无力状况。更严重的连走路都无法保持平衡觉得吃力。

由使用智能手机和电脑引发的颈椎毛病很多时候是可以避免的。很多人轻视低头动作和长时间坐着不动对身体造成的伤害,所以才让“电子颈”有机可乘。

盛康保健高级物理治疗师刘佩怡传授三招三式帮你远离“电子手”、“电子颈”。刘佩怡说,长时间保持一个姿势或重复性动作引发筋骨退化症状相当常见。这些症状包括颈部、肩膀、背部感到僵硬、疼痛,还有头痛和上肢疼痛。除了做预防性的防范措施,平时注意舒展筋骨有助于保持身体健康。伸展运动对于舒缓颈椎病疼痛功效即时感受到。运动四至八个星期就能看到持久的疗效。肌肉锻炼则需要三个星期才能看到身体变化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15443225107001