【叫我Miss蔬】松露大餐无肉味不减

大家对松露最深刻的印象,或许是它的珍贵及独特香气。其实,松露的营养价值也不能忽视。松露有丰富的蛋白质、氨基酸、不饱和脂肪酸、纤维;维生素K、D和B群;以及锌、锰、铁、 钙、磷、硒等矿物质。

目前市场上不少松露菜肴,都使用混合了人工香精的松露油。想一次过品尝原汁原味的松露佳肴,就别错过素食馆元素Elemen从即日起至10月31日推出的松露盛宴。

这个8道菜式的套餐,除了清洗味蕾的百香果雪葩,其余7道菜都能找到松露的痕迹。两道前菜先“香”夺人,以浓郁的松露味俘虏人心。其中的“松露前菜”以薄切甜菜根打造纯素carpaccio。甜菜根以柚子和松露特调的酱汁腌制,消除了甜菜根的泥土气息,不爱甜菜根的朋友应该也会喜欢。

食用胶原蛋白一般来自牛、猪或鱼等来源,取名“红烧甜瓜松露胶原蛋白羹”的汤品,却不含动物性胶原蛋白。这道汤品一上桌,奶白的色泽容易让人误以为里头有奶油。元素总经理兼总厨郭德和受访时指出,所谓的胶原蛋白其实来自花椰菜和新鲜猴头菇。他将这两种食材结合香草等熬煮约3小时,才换来浓郁的质地和奶白的色泽。建议先喝一口原味,再把黑松露酱搅拌进汤里品尝。

Elemen vegetarian truffle soup
“红烧甜瓜松露胶原蛋白羹”口感浓郁香滑,却不含任何奶油。(许淑美摄)

套餐吃到一半,会发现松露的味道由浓转淡,到了甜品时又再掀高潮。这么做是有意识的设计,郭德和说,给食客留下的第一印象很重要,所以两道前菜香气逼人,之后再慢慢减少松露的味道,让顾客不至于嘴里都是松露味而尝不到其他食材的味道。

想看松露盛宴还有什么菜肴?点击收看视频,跟随Miss蔬一起走进香香松露世界!

元素松露盛宴

日期:即日起至2018年10月31日

价格:$42.80++

地址:

  • Elemen @ Millenia Walk, 9 Raffles Boulevard, #01-75A/76 Millenia Walk
  • Elemen @ Thomson Plaza, 301 Upper Thomson Road, #01-113 Thomson Plaza
  • Elemen @ Harbourfront, 1 Maritime Square #02-85
早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

5833815019001