茶也能搭配巧克力?

字体大小:

啜一口茶,尝一块巧克力,听起来就是人生一大享受。

提及巧克力与饮料的搭配,大家第一时间想到的或许是味浓的红酒或咖啡。本地精品手工巧克力品牌Fossa Chocolate与单品茶品牌Pekoe & Imp联手合作,积极推广茶和巧克力的搭配。

Pekoe & Imp负责人李弘愿特别选用味道清香的单品茶叶来搭配巧克力。她指出,茶和巧克力的搭配一般会用味浓的茶,其实清香的茶也适合跟巧克力一起品尝。“尤其当茶和巧克力有多层次的风味,两者的搭配其实能擦出令人意想不到的火花。”

茶和巧克力要如何一起品尝呢?Fossa Chocolate创办人之一蔡建南建议先啜一口茶,再吃一小块巧克力,品尝各自的风味。接着,可以把巧克力放入口中再喝茶,让茶的温度慢慢融化巧克力,这时候就能试着领略两者相互融合的美妙滋味。

选择巧克力时,蔡建南建议不以一般的“黑、白、牛奶巧克力”为挑选标准,而是根据巧克力的风味来搭配。他解释说,黑、白或牛奶巧克力的划分,只显示可可的成分比率,而不是味道。他将巧克力的风味分为4大类——酸果香、甜果香、花香,以及坚果香。

想知道这4种巧克力适合跟什么茶一起品尝吗?答案在视频里,现在就点击收看吧!


新加坡茶节 Singapore Tea Festival 2019

日期:7月19日至21日

地点:星耀樟宜B1大厅

Fossa ChocolatePekoe & Imp将在7月21日举行茶配巧克力工作坊,请到新加坡茶节网站查询更多详情和报名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论