【送礼】今天吃什么:可共享的道地印尼佳肴

字体大小:

位于星耀樟宜的Sama Sama by Tok Tok餐馆,是一家意图提供道地印尼佳肴与体验的餐馆。

“Sama Sama”在印尼话中,有着“谢意”且“共享”的含义。因此,餐馆的菜肴皆以共享为主,希望能将传统印尼文化和体验传达给食客。

花生酱拌杂菜(Gado Gado)

gado_gado_Large.jpg

来自爪哇岛的印尼拌菜Gado Gado($15)被誉为印尼国菜之一。

“Gado Gado”在印尼话中有混合的意思,用料包括长豆、黄瓜、苦瓜、蕹菜、豆干、天贝(tempeh)、咸蛋等等,最后淋上餐馆自制的花生沙爹酱搅拌均匀即可。

点了这道菜之后,专人会来到桌边,一边制作一边讲解。

Gado Gado吃起来味道浓郁,但对偏好清淡味道的人来说稍显重了些,所以一旁还准备了脆饼搭配。

crackers_Large.jpg

巴东沙爹

satay_Large.jpg

巴东沙爹(Sate Padang,$21)是所有沙爹当中最复杂的,一共使用了19种不同香料隔夜腌制而成。

大块牛肉串经常做得干硬,巴东沙爹的牛肉却十分软嫩,肉质细嫩滑顺。

特别的是,沙爹附赠的炸牛皮。晒干后再油炸的牛皮,口感酥香爽口,既不油腻又轻盈薄脆,味道十分特别。

beef_skin_Large.jpg
晒干后再油炸的牛皮吃起来酥脆爽口(王昀诗摄)。

金巴兰烤红鲷鱼

fish_Large.jpg

金巴兰烤红鲷鱼(Kakap Merah Bakar Jimbaran,$39)是峇厘岛道地的海边佳肴之一,源自金巴兰渔村,做法由当地渔民代代相传。

餐馆使用了重量约500克的整只红鲷鱼, 搭配自制峇厘式虾酱和爪哇甜酱进行烧烤。

烤鱼吃起来外皮有烟熏香味,肉质却一点也不会干硬、仍然细嫩多汁,入口鲜香肥美。

搭配不同的自制参芭辣酱(Sambal Embe、Sambal Matah、Sambal Nasi Bali),更是另一番滋味。

塔利旺烤鸡

chicken_Large.jpg

源自龙目岛(Lombok)的塔利旺烤鸡(Ayam Bakar Taliwang,$29)可算是印尼最受欢迎的烤鸡。

做法据说是当地Sasak贵族流传下来的,将整只鸡,以龙目岛风味的酱料腌制,包括黑椒和纯净海盐。

烤鸡肉充满焦香气息,吃起来肉质细嫩多汁,搭配微甜的辣酱,十分下饭。

【送礼】zaobao.sg要送幸运粉丝每人$100 Sama Sama by Tok Tok的用餐礼券。

截至日期:26-08-2019、12PM

参赛规则:

1. 点赞“Like”并追踪“Follow”zaobao.sg生活娱乐面簿(点击这里

2. 追踪“Follow”zaobao.sg生活Instagram(@zaobaosg.lifestyle

3. 点赞该FB或IG贴文

4. 标注“Tag”至少3位朋友,分享这项好消息

5. 点击以下按钮回答问题 + 填入个人资料!

button_blue_small_large_Large.png

*本送礼活动附带条件(请点击查阅)。读者提供的个人资料,将只用于本次活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论