视频试评:本地版电饭锅焖炸鸡

字体大小:

1970年代在日本“圣诞节当然要吃肯德基”的广告词,到40年后的今天还在发酵!一些日本人还研发了电饭锅制作的炸鸡焖饭食谱。

阻断措施期间,同个品牌也在面簿上推出多款炸鸡视频,包括这道本地版电饭锅焖炸鸡。材料和做法都超简单,零失败,真的!

记者试做了基本款,味道不赖,当然还有一些改进空间。留意本周六(16日)联合早报相关报道,提供你一些增加版小贴士。

材料:炸鸡三块、米一杯、清水1.5杯、香菇两朵(泡软切条)、蚝油半茶匙、酱清半茶匙、酱油1汤匙、青葱(随意)。

做法:将所有食材倒进电饭锅煮熟,盛起时可撒些青葱点缀。

根据品牌视频,三块炸鸡都放进电饭锅,煮熟后再用汤匙和叉去骨撕条;感觉有点难度,而且饭粒会粘在鸡块上。这次试了先去骨撕条再倒进电饭锅一起煮,还可顺便去掉一些鸡皮和鸡油。效果是饭粒不够油分,鸡肉比较干柴,味道也变淡。

附上一些小贴士:分量约两至三人份,饭粒硬度刚好,咸度也够,但味道有点单调,建议加一些麻油和料理酒,甚至上桌前撒些炸葱和辣椒。香菇可多放一两朵,浸泡香菇的水不妨也倒进去一起煮。依样画葫芦,可用其他品牌炸鸡试试。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息