查看冠状病毒19最新报道

视频试评:免烤箱美禄爆浆蛋糕秘诀何在?

字体大小:

近期有不少利用美禄(Milo)来制作甜点的视频。这一款爆浆蛋糕就出现好几个版本,因为食材易取,做法简单,不需烤箱,最重要是切开来巧克力岩浆溢出的画面非常吊人胃口。

材料:

美禄4汤匙、热水1汤匙、鸡蛋1个、白糖2汤匙、面粉3汤匙、牛油4汤匙(先融化,其中1汤匙用来涂抹铝箔杯)、铝箔杯2个(直径7.5公分)。

做法:

  • 用热水把美禄融化成浆,备用。
  • 在一个大容器内,混合鸡蛋和白糖,接着加入面粉搅匀,再依序加入美禄浆和牛油。
  • 铝箔杯内抹牛油,把搅匀的混合物倒入铝箔杯,放入锅里蒸6分钟,取出后倒扣摆盘即可。

网络视频多建议蒸7至8分钟,结果蛋糕全熟,切开来没有岩浆流出(想哭!)。第二次试蒸5分钟,效果如何?可参考视频。

味道方面,因为用的是少糖的“Milo Gao Siew Dai”,尝来巧克力味浓郁,也不会太甜,每一口都是幸福。如用一般美禄,又怕太甜,可考虑减糖。另外,这个分量只能够做两个,而且只有七分满;既然动手了,建议把分量加倍,至少做出三个九分满的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息