查看冠状病毒19最新报道

音飨窗外:Montaj拼凑哥本峇鲁一道道新旧风景

字体大小:

“Montaj”是英语“montage”(拼凑)的谐音,由本地手风琴手纱菲齐亚(Syafiqah 'Adha)创作。她在谱曲时,将不同的马来舞蹈旋律串在一起,充分地展现出马来音乐的精髓。

纱菲齐亚在zaobao.sg《音飨窗外》的节目上分享说,“Montaj”是她早前为一名吹奏笛子的朋友创作,但这次经过改编,找来了爵士长笛演奏家许凯翔参与演出,给曲子赋予新生命。

配合国庆日,纱菲齐亚与许凯翔,连同马来打击乐演奏家里端·扎兰尼(Riduan Zalani),把这首富有感染力的曲子,带到了哥本峇鲁社区。

“Montaj”音乐视频的主要拍摄场地是美华(Mayflower)巴刹与熟食中心,以及三年前建成的Kebun Baru Court组屋区,哥本峇鲁其他极具特色的人文风景,也收录其中。

纱菲齐亚说,“Montaj”是一首节奏轻快、富有活力的曲子,但也有让人沉思的空间。

“这在某程度上反映了新加坡的城市面貌。新加坡是一座繁华都市,但仍然保留了‘灵魂’——我们多元文化的色彩。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息