查看冠状病毒19最新报道

年轻人该如何面对“三千烦恼丝”?

字体大小:

头皮屑、头皮油腻、发量越来越少,年纪轻轻却一头白发,这些头发头皮问题,不再是中老年人的“专利”,许多年轻人也面对这些困扰,其中最普遍的就是脱发。

到底是什么原因导致脱发?我们应该怎样照顾头皮和头发?

beijing_101_-_1_Medium.jpg
脱发如今不再是中老年人的“专利”。(图片由商家提供)

北京101生发中心具备九年经验的资深发理顾问吴凤萍告诉我们。

当下年轻人的头皮头发问题主要是护理不当、熬夜以及饮食不均衡导致的,而一些年轻人面临的白发问题主要是遗传因素。

由于新加坡气候闷热潮湿,吴凤萍建议我们每天洗头,以保持头皮的酸碱平衡,确保健康的头发生长环境,同时也要保持优质睡眠,避免熬夜,保持心情愉快。饮食方面,要保持均衡,可以适量吃些坚果类,也可以用黑豆、黑芝麻何首乌等作为食疗以保持头发乌黑亮丽。

定期护理可改善头皮头发状况

如果头发头皮问题日益严重,可寻求专业护理。北京101生发中心透过检测头皮健康状况,提供有针对性的护理服务。

针对脱发问题,101主打中医中草药护理方法。101的发理顾问经过专业培训,熟悉中草药知识,能够为顾客定制一套防脱发的个人专属方案。

beijing101_-_massage_Medium.jpg
北京101的中医经络穴位按摩包含四种不同种类的穴位按摩供顾客选择。(图片由商家提供)

北京101还研创一套中医经络穴位按摩,可以调理、改善各种头皮、头发状况。这四种穴位按摩包括:整体安康、肌肉紧绷、压力和睡眠状况。顾客可以根据自己的情况和需求自行选择不同类型的头皮按摩,促进头皮内毛细血管的血液循环,改善毛囊内发根的营养吸收。

beijing_101_-_3_Medium.png
发理顾问在检测顾客的头皮状况。(视频截图)

除了招牌的头发头皮修复护理,101还提供染发和发质护理服务。吴凤萍表示,顾客通常在一次护理之后便可感到头皮头发状况有所改善,脱发问题则需要至少四周的护理才可以看到明显效果。发理顾问一般建议顾客每周进行一到两次的专业护理。

现在预约北京101头发头皮修复护理,首次仅需40元即可享受到价值410元的护理服务并赠送护发礼包。

徐彬 (Xu Bin):有效护发中心
北京101店面。(图片由商家提供)

欲知更多详情,请至北京101官网了解。

【本特约内容由北京101呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息