查看冠状病毒19最新报道

居家真实体验 288套餐值得吗?

字体大小:

新航日前推出全新SIA@Home居家用餐服务,价位分别为商务舱版288及头等舱版448新元起跳,在网上引起不少讨论。

首先,如果你不是一个一餐愿意花288或448新元(两人套餐)的人,那没有必要去讨论或质疑这个服务的价值。有些人觉得花200元吃榴莲很值得,有些觉得一条白鲳在新年期间上百块也无所谓,有些人也觉得花钱享受并不值得,但其实终归为萝卜白菜,各有所爱。

288居家用餐 食物好吃吗?

记者日前受邀出席媒体试吃会,试吃了10份头等舱和商务舱菜单中的部分食物。

菜单以四个国家航线请来顶级厨师进行设计,分为法国巴黎、澳大利亚悉尼、日本东京和印度新德里。这些菜单出自新航国际烹饪顾问团的四位名厨之手,法国的Georges Blanc、印度的Sanjeev Kapoor、澳洲的马特莫兰(Matt Moran)和日本的村田吉弘(Yoshihiro Murata)。

gif1.gif

这些食物不管是温度、质感到摆盘都非常精致,与新航一向给人的高品位一致,所以吃起来甚至误以为在吃精致餐点(fine dining),而忘了这是大家口中的“飞机餐”。

但毕竟这食物还是由专业厨师制作摆盘,又热腾腾上桌,让人难免质疑- 这个变成外卖派送,加上自己在家加热摆盘,还好吃吗?

于是记者要求亲自体验居家用餐服务,点了一份288新元,来自法国巴黎路线的Georges Blanc商务舱菜单。新航也非常大方答应了这个居家试吃体验。

上网订购后顾客会收到一通选菜电话,目的是模拟在飞机上空服员每每在用餐时间询问乘客“想吃什么,想喝什么”,希望将机舱体验“带”到家中。

虽然送餐员并非穿着制服的空姐空少,但看到大大的保温袋和香槟还是非常兴奋。

pic_1_Medium.jpg

打开后扑鼻而来的不是香气而是冷气- 层层冰袋将食物低温保存,要吃时再加热,与飞机上的处理方式差不多。

两人份的食物被分装在不同的盒子里,上边还个别放上印有处理方式的卡片,让准备工作变得简单。如果你真的是初入厨房,上网还能看准备和摆盘的视频,操作起来更简单。唯一需要注意的是, 食材加热的器材以烤箱为主,若家里没有烤箱或烤箱较小,处理上可能比较麻烦。

pic_2_Medium.jpg

重点来了,好吃吗?

我自认没有掌控好时间和温度,家里烤箱温度偏低,所以需要多一点时间才能达到效果,加上拍摄用了一些时间,食物难免有些冷掉。

但是,好吃。

口味上不能与一般连锁所卖的西餐比较,因为食材和口味肯定更好。它在加热后所保有的味道和口感也不是一般外卖食物所能匹敌的。从面包、前菜、经典沙爹到主菜甚至水果,你在享用的确实是一道道精致餐点,而且出自名厨菜单。

pic_3_Medium.jpg

288和448新元起跳 值得吗?

这个价格在网上也是热议点之一,让我们以我的这份餐点的价格来看看,值不值得。价格就过往饮食经验预估,并非真实价格。

面包

各式西式面包和经典蒜香面包

15新元

前菜

Beetroot Marinated Smoked Salmon

Cocoa beans and pickled onions

30新元(两人份)

经典沙爹

不能与一般外边的沙爹价格比较

餐馆级别来说,也许约12新元或更高。

芝士盘

各类芝士,还包括较昂贵的blue cheese等。15新元

主菜

Braised Pork Cheeks in Red Wine

Baby onions and potato savoy cabbage colcanon

45新元

Seared Beef Fillet in Bordelaise Sauce

Potato gratin, spinach salad, salsa verde and classic dressing

45新元

水果

10新元

甜品

Mango, Lime and Mint Cheesecake

12新元

Rum Baba

Yeast cake soaked in syrup, rum-vanilla filled pipette and vanilla cream

12新元

香槟

Laurent-Perrier La Cuvée Brut, Champagne, France

60新元

预估256新元

以上价格只是记者个人预估,并不代表真实价格。再来就是,这份菜单的设计来自米其林三星厨师Georges Blanc,虽然不是亲自下厨新鲜出炉,但毕竟是他设计和研发,这镀金名堂也有其作用。

总结

虽然说需要自己摆盘和放入烤箱加热等过程,但若是不善下厨或想享用精致餐点却不想要复杂工序,那这份商务舱菜单绝对值回票价。

若想增加体验,还能搭配网站上的音乐清单和机舱视频,感觉更完整。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息