本地首间玩具医院开张 探班玩具修复师日常

字体大小:

人病了,会去医院看医生。家里的娃娃病了怎么办?

48岁的龚志南和程丽琳夫妇以家为工作室,开设了本地第一间玩具医院(Soft Toy Hospital)。接收的“病人”有小朋友的娃娃,玩久破洞了要缝补。也有大人爱不释手的公仔:职场小白离不开超大只的鳄鱼公仔,修好了出国公干要带在身边。好友生前相送的维尼熊,坏了舍不得丢,修修补补也要留着。半夜跟女友吵架,撕破了她心爱的娃娃,赶快抢修赔罪......

玩具医院的服务项目都用医疗术语命名:填充棉花叫做输血(Transfusion)、整形外科(Orthopaedics)包括了缝合(Suture)、植皮(Skin Graft),换零件叫做器官移植(Organ Transplantation),救护车服务代指邮寄快递。医院也设有急诊部,专为一刻也离不开娃娃的主人抢修爱物。

在这间特别的医院里,每天都上演着许多温馨、可爱、感人、悲伤的故事。走进玩具医院,一探玩具修复师的日常。

完整报道,请点击:夫妇设立玩具医院 修补人心最柔软的部分

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词