【生活情报站】华硕新笔电:创新技术 居家办公无忧

字体大小:

一场疫情改变了大多数人的日常,“居家办公”无可避免地成为默认的工作模式。那么问题来了,你的笔电是否足以应付瞬息万变的时代脚步?

本集《生活情报站》系列视频,我们邀请ASUS华硕新加坡暨纽澳总经理欧依依,分享她的人生态度,以及新产品所带给她的启发。

连续4年在本地消费型笔记本电脑中市占率第一名的华硕,最近一口气推出多款新品,其中ASUS ZenBook 14 ScreenPad与Ultralight两款笔电,可说是近来居家办公人士趋之若鹜的新宠儿。

全新两款笔电延续ZenBook系列的精致设计,同时在硬核功能需求上也展现出优雅感、专注力、灵活性。从这三个方面,华硕在推动笔电产品总能摆脱陈旧的印象,并且迅速迎合与创造当下消费者对笔电产品的期许。

20201224_asus_ultralight_01_Large.jpg
笔电不仅是工具,也是生活品味。(图:厂商提供)

ASUS ZenBook 14 Ultralight (UX435EGL) 

轻盈是ZenBook 14 Ultralight的关键词,14.9mm厚度,不到1公斤的机身重量,却依然保留丰富的连接阜,包括USB Type-C、USB Type-A、HDMI以及microSD卡槽,其中全新配置的Thunderbolt 4 USB-C更可支援多达2个4K屏幕,无疑是“麻雀虽小,五脏俱全”的最佳诠释。

14寸屏幕配备四面窄边框,屏占比高达92%,让使用者带来更辽阔的视觉体验。除了易于携带与宽阔的视觉飨宴,内核配置上也不马虎,笔电搭载第11代Intel Core i7处理器,以及NVIDIA GeForce MX450独立显示卡。

数字触控板NumberPad是华硕独家的创新设计,在传统滑鼠垫上增加数字功能,使用者可更快速的输入数字,展现出灵活切换的实用功能。

另外,ASUS WiFi Master技术强化无线连接,并且支援超快速Intel WiFi 6,系统会自动侦测最近的网络讯号,让你在移动过程中保持优雅淡定之余,还能迅速接收稳定的连网状态。

 

20201223_asus_Large.jpg
不必再费心记住特殊字符的位置和哪个字母是大写的。改用 Windows Hello 的面部识别,轻松登录1。(图:厂商提供)

ASUS ZenBook 14 Ultralight的规格配置

  • 0.99kg重,14.9mm厚
  • 14寸FHD NanoEdge显示屏
  • Intel Core i7-1165G处理器
  • NVIDIA GeForce MX450独立显示卡 
  • WiFi 6 + ASUS WiFi Master
  • 华硕数字键盘NumberPad 2.0
  • AI抗噪音技术
  • 连接阜:2个Thunderbolt 4 USB-C、1个USB Type-A、HDMI、microSD读卡机
  • 售价 $2398
20201224_asus_ultralight_02_Large.jpg
华硕独家NumberPad数字键盘功能,灵活切换,大幅提升工作效率。(图:厂商提供)

ASUS ZenBook 14 ScreenPad (UX435)

主打智慧触控板的ZenBook 14 ScreenPad,最夺人眼球的莫过于配有5.6寸的第二彩色触控屏幕,并且搭载类似智慧型手机的ScreenXpert 2.0界面进行互动,使用者可用作手写板、数字键盘切换、影音创作、手机应用程序切换等多功能屏幕操作。

值得一提的是,ScreenPad产品布局和设计上的自我革新,出自于新加坡华硕产品研究团队的创意发想,一改传统笔电的严肃呆板、难以制造惊喜的窘境,值得赞许。

20201224_asus_screenpad_04_Large.jpg
由本地研究团队研发的ScreenPad彩色触控屏幕设计,为传统的触控板增添一丝活泼。(图:厂商提供)

有鉴于大多数人仍在居家办公,因此大幅度增加使用视讯会议的频率。华硕在这两款笔电中均配置AI抗噪音科技,系统会自动过滤背景的杂音,提供听觉更具专注力的品质;同时笔电摄像头也有所提升,更高的摄像画素为使用者带来更佳的视讯品质,对于有线上教学需求的使用者也是极为实用的。

机身方面,屏幕尺寸与内核配置与ZenBook 14 Ultralight相同,唯独重量与厚度有所区别,基于搭载第二彩色触控屏幕功能,ScreenPad版本重量为1.2公斤,厚度则是15.9mm,整体来说还算是一个纤细美人。

ScreenPad版本与Ultralight版本同样拥有多样的连接阜,实现充电和外接显示器的便利性;同时支援ASUS WiFi Master技术和Intel WiFi 6功能,打造稳定、快速、远距的连网,从而提高工作效率。

20201224_asus_screenpad_01_Large.jpg
ASUS ZenBook 14 ScreenPad 提供第二彩色触控屏幕功能,十分醒目。(图:厂商提供)

ASUS ZenBook 14 ScreenPad的规格配置

  • 1.2kg重,15.9mm厚
  • 14寸FHD NanoEdge显示屏
  • Intel Core i7-1165G处理器
  • NVIDIA GeForce MX450独立显示卡 
  • WiFi 6 + ASUS WiFi Master
  • 华硕彩色触控板 ScreenPad™
  • AI抗噪音技术
  • 连接阜:2个Thunderbolt 4 USB-C、1个USB Type-A、HDMI、microSD卡槽
  • 售价 $2198
20201224_asus_screenpad_02_Large.jpg
喜欢冷调设计的笔电用户,必然也会对ScreenPad版一见倾心。(图:厂商提供)

1需要专用硬件,包括指纹读取器、照明红外传感器或其他生物传感器以及适用设备。

欲知更多详情,可至华硕ASUS官网查询。

【本特约内容由华硕ASUS呈献】


>>> 观看更多生活情报站系列视频

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息