【乐活谈保健】线上讲座:癌后有晴天

字体大小:

癌症越来越常见,不少人谈癌色变。及早发现、尽早治疗,癌后也可以有晴天。

癌症越来越常见,不少人谈癌色变。及早发现、尽早治疗,癌后也可以有晴天。

早报“乐活谈保健”与OncoCare癌症中心联办线上免费讲座"癌后有晴天",为读者与观众解疑释惑。

欢迎大家关注OncoCare面簿网页,获取更多资讯>>
OncoCare Cancer Centre

更多有关癌症的信息 请浏览:https://oncocare.sg

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Friday, March 26, 2021

早报“乐活谈保健”于3月27日与OncoCare癌症中心联办线上免费讲座“癌后有晴天”,为读者与观众解疑释惑。

根据世界卫生组织的数据,2020年全球新增癌症病例约1930万、死亡人数约1000万。目前,全球每五个人中就有一人会在一生之中罹患癌症,每8名男性和每11名女性之中,就有一人会因癌症去世。

去年的全球新增癌症病例中,女性乳腺癌超越肺癌,成为诊断数量最多的癌症。导致乳腺癌的风险因素有哪些,乳腺癌是否能及早发现?新加坡ONCOCARE癌症中心高级肿瘤专科医生黄南舜将在第一场讲座中为你讲解如何诊断转移性乳癌;第二场讲座则由ONCOCARE癌症中心高级肿瘤专科医生翁子祥分析基因检测对遗传性乳癌卵巢癌的重要性。

紧随乳癌之后的,就是肺癌,占去年全球新增癌症病例的11.4%;而在致死率方面,肺癌在2020年所导致的死亡人数最多。 

医疗的飞速发展,晚期肺癌患者存活超过一年的比例逐渐增加。由于肺癌在初期阶段症状并不明显,确诊时往往已是第三、第四期。医疗科技飞速发展,第四期肺癌如何治疗?OncoCare癌症中心高级肿瘤专科医生梁双双将在第三场讲座中为你详细解答。


线上讲座:癌后有晴天

日期:3月27日(星期六)

时间:早上10时30分

首播:联合早报面簿

第一场:如何诊断转移性乳癌?

主讲人:OncoCare癌症中心高级肿瘤专科医生黄南舜

第二场:基因检测对遗传性乳癌卵巢癌的重要性

主讲人:OncoCare癌症中心高级肿瘤专科医生翁子祥

第三场:第四期肺癌如何治疗?

主讲人:OncoCare癌症中心高级肿瘤专科医生梁双双

lohas_logo_Medium.jpg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息