全岛各处国人齐观日偏食

字体大小:

上午7时15分,新加坡科学馆已聚集公众,前来观测日食这难得一见的天文现象。这是本地自1998年以来可看到的最为壮观的日偏食。

在日食鼎盛的时间点,即上午8时23分,太阳有87%会被遮挡,形同黑影。

科学馆今早举办日食观测活动,并派发具太阳滤光片的保护镜给公众,让他们安全地观日食。

本地多所学校也趁着这个机会在日常教学中介绍这个奇观;伟源小学(West Spring Primary)就让全体200多名小三生在升旗礼后,集体到到学校屋顶足球场体观察日食,学生们兴致勃勃地上了一堂融合天文学知识的母语课。

校长潘瑞玲说,学校一名数理教师热衷天文学,刚好拥有两台能观测日食的望远镜,校方于是借用这名教师的观测器材,让学生体验观测难得的日食。

早报的读者也在全岛各处欣赏日食奇观,并且也发了许多照片到早报的面簿专页,与其他读者分享自己所目睹的日食景象。

点击视频看今天各处民众观赏日食的一幕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词