我国第三艘巡海防卫舰今正式下水

字体大小:

我国第三艘新一代巡海防卫舰团结号(LMV Unity)今天正式下水。

教育部代部长(高等教育及技能)兼国防部高级政务部长王乙康今天上午为团结号主持下水仪式时说,新一代巡海防卫舰(Littoral Mission Vessel,简称LMV)“更智能、更快、更精准”,引领我国海军驶向未来。

团结号预计2018年编役。

我国海军订造八艘巡海防卫舰,取代服役20年的无畏级(Fearless-class)巡逻舰。

巡海防卫舰采用集导航、工程和作战功能于一处的综合指挥设计,让海军更有效地完成保卫我国水域安全的任务。

新战舰船身长80公尺、宽12公尺、吃水深度达三公尺、吨位为1250公吨、航速可达27节(约每小时50公里)、可续航3500海里。

它的其他特点包括叠加式船桅、组装式任务模块、360度侦察系统,让护卫舰更容易进行维修,以及在执行近海巡逻任务时更具灵活性和精确度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词