时事讲堂之看见未来

【第二期 完整版】本地企业如何走向国际?

字体大小:

我国创业环境近年来有长足进展,除了在纬壹科技城起步谷(JTC LaunchPad@one-north)设立“大牌71”,积极营造这个起步谷的社区精神。政府也为处于发展阶段的起步公司提供融资,并努力撮合创新企业与大公司之间的合作。

尽管如此,新加坡市场规模太小,如果起步公司要继续往前发展,创业家就必须放眼国际市场,打造全球化创新企业。

在本期的《时事讲堂之看见未来》节目中,国家发展部兼贸工部政务部长许宝琨医生、MoolahSense创办人兼总裁杨宏孟、移动社交购物平台“虾皮”总裁冯陟旻、硅峡创办人陈亮宏、Cialfo联合创始人谢顶立、以及新加坡报业控股华文媒体集团数码部副总编辑洪奕婷,将讨论本地起步环境以及企业迈向全球化的重要性。

完整报道,请翻阅14.12.2016《联合早报》。

《时事讲堂之看见未来》由《联合早报》和zaobao.sg联合呈献,内阁部长、商界代表和专家学者将在节目中一起对话,带你了解未来经济的方方面面。 节目共五期,从12月6日开始,每逢星期二晚上10时在zaobao.sg播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息