查看冠状病毒19最新报道

榜鹅路突地陷 司机及时刹车

 

字体大小:

惊险一幕!榜鹅组屋区一所中学外的马路突发生地陷事件,露出约30公分宽的地洞,一辆车及时发现紧急停车。

昨天晚上7时许,榜鹅域(Punggol Field)靠近育德中学(Edgefield Secondary School)外的一个红绿灯处的路面,出现了一个三、四十公分宽的地洞。

根据本报读者提供的照片显示,地陷的地方就在红绿灯前的停车指示线(stop line)以及行人过马路的区间之间。

现场地面露出一个约30公分宽的洞,四周更出现了一条长长的裂痕。

据悉,当时有一辆白色轿车沿着该地最左边的车道前行,所幸及时在地洞前刹车停下,不至于造成意外。

这名读者表示,交警以及承包商不久后抵达现场,并使用交通锥将受影响的地段围起,避免车辆经过。

附近居民再诺也在面簿上载了从高处住家拍下的照片,不少途人站在路旁围观拍照。

他说:“幸好没车子驶过,让破洞变大。”

附近施工 材质问题 或导致地陷

附近施工或建造质量问题或是一般导致马路会出现地陷的原因。

新加坡国立大学土木工程系副教授李德紘今早受访时表示,新加坡出现地陷的情况罕见,不过在一般情况下,原因可能是附近加建的大型排水管道导致路基流失,或马路被掏空所致。

他说:“还有可能是道路建造时“级配”没做好,或是所用材料、施工质量不佳,导致路面在受力不平均的情况下出现损坏。”

完整报道,请翻阅2017年3月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息