自动化便利机 扫描就可选购

字体大小:

酒店首创,在酒店大厅设立智能便利机,使用手机扫描就能打开玻璃柜门,像在便利店一样选购物品。

关上柜门后,系统以重量辨认所购商品。直接从信用卡扣钱,方便省时又节省人力。

无人看管的智能便利机,有三台看起来类似便利商店冰箱的贩卖机组成,在上周二(21日)在位于史蒂芬路的京华基督教青年会(简称MYMCA)酒店投入服务,售卖的物品包括饮料、食物与零食,以及旅客用品和酒店T恤等。

酒店住户要在智能便利机购物,必须先向酒店柜台拿一张卡,通过扫描此卡打开橱柜门,选择所要购买的产品后到柜台付款。公众则可先到shelfxpress网站登记个人和信用卡资料,然后使用手机扫描橱柜的QR码以打开柜门,选好产品后只要关上柜门,系统就会直接从信用卡扣钱。

MYMCA酒店总经理李玉珠表示,智能便利机是美国公司ShelfX的新科技产品,也是首次在酒店使用。

她说:“以前我们的大厅内曾设立礼品店,但人流量肯定不如购物商场般多。不过全自动化便利机就很适合,因为不需要员工看着,又可以24小时操作。”

她解释,橱柜里摆放产品的架板都是秤重器,顾客一拿走什么产品,系统都可以根据重量减轻而知道,并显示在小屏幕上。

MYMCA柜台职员张丽欣(35岁)指出,公司职员都对这新自动感到雀跃。

她说:“有了这个自动化便利机实在是很方便,系统可以直接以信用卡过账,很符合“无现金”的现代消费模式。”

完整报道,请翻阅2017年3月29日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词