城市丰收上诉案今日宣判 高庭外一早有公众排队

字体大小:

最高法院大厦今天一早便出现公众排队,他们是为了旁听城市丰收教会创办牧师康希和五名副手的上诉裁决。

《联合早报》记者今早约6时45分观察,高庭外已有50多名公众在排队。

据了解,当中大部分为城市丰收的教友,最早的今天凌晨1时便前来排队。

本地大型教会城市丰收的创会牧师康希(52岁)、二把手陈一平牧师(44岁)、教会前投资经理周英汉(56岁)、前财务经理黄玉音(40岁)及时任管委会成员的林岭恒(49岁),在2007年至2009年以教会认购两家公司总值2400万元的债券,用建堂基金为康希妻子何耀珊制作英语唱片,确实构成失信罪。

陈一平、周英汉、黄玉音及前财务经理陈绍云(41岁)为了掩饰罪行,过后再挪用2660万元公款来制造债券被赎回的假象,并在过程中做假账欺骗审计师。

康希身为失信公款罪行的主导者,被判八年监禁。周英汉构思和设计虚假交易,是继康希之后刑罚最重的被告,被判六年监禁。陈一平、黄玉音、陈绍云和林岭恒,则分别被判坐牢五年半、五年、21个月及三年。

控方要求法官施加五年至12年的刑期,其中康希、陈一平、周英汉和黄玉音各应监禁长达12年。所有被告的失信罪都设有强制性监禁。

上诉裁决结果预料稍后约上午9时30分揭晓。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息