这些获奖住宅究竟好在哪里?

字体大小:

不论是附有盲文“点字”的指示牌、亲体障的衣橱设计,或在烧烤台装有亲孩童使用的洗手盆,雅诗阁乌节路和禧悦阁私人综合项目以不同群体需求为设计考量,获得建设局颁发的“通用设计标志白金奖”。

自2012年推出的“通用设计标志”(Universal Design Mark)是自愿性质认证计划,旨在肯定发展商和设计师把通用设计融入建筑项目。今年共有30个项目获得标志,比去年多五个。

位于经禧路(Cairnhill Road)包含服务公寓雅诗阁乌节路(Ascott Orchard)、私宅禧悦阁(Cairnhill Nine)以及阿法拉回教堂(Al-Falah Mosque)的综合项目是今年唯一获得白金奖这个最高级别认证的项目。另一个获奖项目--Kallang Trivista在设计时也考虑居民意见,建筑设计由盛裕集团(Surbana Jurong)负责。

点击视频,看这两个获奖项目有什么特别?

点击阅读完整报道:禧悦阁指示牌附点字 亲体障设计获表扬

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息