当众鞭女引发热议 虎妈撰千字文道歉

字体大小:

视频来源:stomp

当众鞭女的虎妈撰写千字道歉信,承认错误,强调绝无虐打孩子。她说导火线是女儿撒谎,自己原本只想打女儿一鞭,却因女儿不愿受罚,而一发不可收拾。

本报昨日报道,裕廊西一对“虎爸虎妈”在组屋楼下当众鞭打女儿,有关视频在网上疯传,引起议论纷纷。

不愿具名的虎妈,昨天以“一个忏悔的母亲”为名,上网发布一封道歉信,勇敢认错,并解释事情的来龙去脉。

原来,让她情绪爆发的主要原因是:无法接受女儿说谎。

她指出,女儿最近常撒谎,为逃避做功课便说老师没要求完成,而且在两周内三个测验成绩下滑,其中一个测验退步是因为没检查造成的,但女儿在考完试后却骗说已仔细检查过了,她发现女儿说谎后,才不禁情绪爆发。

虎妈说:“我听后,一时间没办法接受自己竟然养了一个骗子。”

更让她气上心头的是,当她要惩罚女儿时,女儿拒绝受罚。“我告诉她,一定要鞭打她至少一次,才能让她记得做人要诚实,作业也要检查清楚。女儿听了后,大声哭泣,不肯接受惩罚。”

原本只想要鞭打一下,却因为女儿反抗而越打越多下,就连丈夫也加入鞭打女儿。

虎妈说,丈夫是很宠爱孩子的慈父,她当时气得以“离婚”要挟,叫丈夫出手。

她说:“当时我因为她不听话,一时无法控制情绪,才会爆发,叫我的先生鞭打女儿,要不然我们就离婚,因为我认为就是他宠坏女儿,才让她不受管教。”

虎妈在信中谦卑认错,表示会向辅导员求助,但强调自己并没有虐待孩子。

她说:“请放心,我们并没有虐待孩子。我会接纳你们的意见,到家庭服务中心(Family Service Centre),针对我对孩子的期望和教育方面做出调整。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息