查看冠状病毒19最新报道

芽笼老板骑电动脚车 送外卖遭碾死

 

字体大小:

芽笼发生致命车祸,59岁煮炒摊主疑送外卖,穿梭车龙时,一度停在拖车头前,之后惨遭碾过头脚丧命,48岁肇祸司机被捕。

这起恐怖车祸发生在昨天傍晚6时56分左右,地点是靠近芽笼13巷的沈氏道。涉及车祸的是一辆拖车头及一辆电动脚踏车。死者是电动脚踏车骑士林志华(59岁,煮炒摊主),外号“阿华”。

根据《新明日报》掌握的电眼画面显示,案发时交通拥堵,沈氏道上的车辆行驶缓慢。一辆拖车头在交界处停下约10秒钟,死者正好骑着电动脚踏车穿梭车龙中,停在在拖车头正前方,等待穿过马路。

岂料,由于拖车头颇高,相信司机没有注意到处位于盲点的死者,因此踩了油门行驶。结果,死者和电动脚踏车立即被撞倒,头脚遭碾过丧命。

画面显示,拖车头前方车轮碾过死者后继续行驶,后轮再次碾过,行驶了10米远。

据悉,死者头壳爆裂,腿部弯曲,当场丧命。榴梿摊经理王女士(47岁)表示,死者相信是送外卖时出事。

民防发言人受询时表示,救护人员当场宣告一名男子不治身亡,另一名40来岁的男子受轻伤,拒绝送院。

警方受询时说,警方以鲁莽行事导致他人死亡的罪名下逮捕一名48岁司机,案件在调查中。

今年曾被车撞入院

死者今年曾出车祸入院治疗。

朋友透露,死者今年曾在芽笼一带过马路时被车撞,在医院疗养一段时间后才回到芽笼。

榴梿摊助手陈锦汉透露,那一带常发生车祸,一名阿嫂上个月也被车撞倒,所幸只是轻伤。

他建议在事发地点安装人行道,让公众不必乱过马路。

开过建筑公司

死者曾开建筑公司,近日表示想去越南做烧烤生意。

资料显示,死者在1996年和2005年从事建筑生意,但都已停业。

据了解,死者10多年来在芽笼工作,一年多前与人合伙开煮炒摊。

朋友说:“他为人好,还亲力亲为送外卖。”

据他了解,死者家在兀兰,或许是路途遥远,因此住在芽笼,但有和家人保持联系。

他透露他送完食物后,原本是打算去购买东西,岂料出事。

“他不久前说,在芽笼工作10多年累了,想到越南做卖烧烤食物的生意……。”

妻儿哀伤 抵殓尸房

死者亲友今早抵达殓尸房,妻子及儿女面容哀伤。

死者的友人告诉记者,事发突然,他们感到很意外,之后向死者女儿通知噩耗后,家人也难以置信。

友人表示,若死者的丧礼需要援助,他们非常愿意帮忙。“他生前非常勤奋,认识他的这段时间从未听过他请假。”

另一位好友表示,与死者结交10多年,死者生前性格内敛,但为人随和。

记者走访死者住家时表示,附近邻居表示甚少看见死者,只见过遗孀和两名20几岁的子女。遗孀相信曾在校园担任摊贩。

司机慌张频说:我没看见他

拖车头司机下车后神情慌张,频说:“我没有看见他。”

榴梿摊经理王女士说,司机下车后告诉旁边的人,自己没有看到骑士。

谢先生(40岁,摊贩)则说,他看见司机走向死者遗体后不断叹气。

警方到场后逮捕司机,后者呆在警车上时神情非常不安。时而与在车外的调查官谈话。

警方到场调查近三小时后,将司机带走进一步调查。

路人纷大喊 要司机停车

车头碾过死者,路人纷纷大喊要司机停车。

榴梿摊助手陈锦汉(27岁)说,他当时听见第一声巨响时,发现死者已困在拖车头下。

“我大喊几次要司机停车,但他应该是没有听到。”

电眼画面显示,有两男子事发后上前查看,但发现骑士伤势过重,已经回魂乏术。

洪先生(68岁)说,死者到13巷的酒吧送食物后出事。

完整报道,请翻阅2017年6月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息