查看冠状病毒19最新报道

黄志明:母语学习应从孩子年幼时开始

字体大小:

3至4岁年幼孩童的脑部吸收能力最强,应在此年龄阶段开始学习母语,从小培养双语能力。

教育部长(学校)兼交通部第二部长黄志明今早为第六届母语学习论坛主持开幕时强调了母语学习的重要性,并呼吁应从小做起。

他指出,教育工作者和家长在培养孩子母语的学习兴趣方面扮演重要角色。

“我们须让母语更有吸引力,也更具意义,让孩子从小就对母语有好感,尤其是在现今多以英语为主的家庭环境中。”

黄志明也说,双语能力能开拓国人的视野,了解母语文化能强化我国多元文化的认同感,也能让国人更有自信在本区域内与他人有效沟通。

为期一天的母语学习论坛从今早上午11时开始直至晚上8时,于新达新加坡会展中心三楼举行,入场免费。

现场有表演和游戏等活动,也有30个分享会和工作坊,以及43个展摊让公众参加与参观,家长可从中获取激发孩子学习母语的好点子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息