轿车死火 ‘借电’引祝融

字体大小:

好心车主借接驳线充电,岂料反导致轿车起火,火势十秒内迅速蔓延两辆车,第三辆车也遭受波及,所幸无人受伤。

这起事件发生在今早(10月3日)6时许,地点是大巴窑2巷第141A座的停车场。

车主陈先生(40岁)受访时说,早上约6时30分要送孩子上学时,发现他的斯巴鲁(Subaru)汽车引擎无法启动,于是向经过的一辆轿车寻求协助。

“我当时怀疑汽车电力薄弱,于是用接驳线把两辆车的电池连接起来,但插上接驳线不到一分钟,就闻到一股浓烈的烧焦味和化学味,接驳部分还撩起火花。由于当时灯光昏暗,我们也看不清楚车内的零件,不知为何会起火。”

他形容,火势通过接驳线迅速延烧到对方的黑色日产(Nissan)轿车,十秒中内两辆车都遭殃,还波及一旁的轿车。他表示,当时该名女车主非常乐意协助,二话不说就将轿车开到他车子前方,借出接驳线充电,让他很感激。

“她的儿子还要赶去学校参加小六会考,还好没有迟到,牵连到对方,我真的很内疚,所幸无人受伤。”

完整报道,请翻阅2017年10月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息