“城市小贩美食奖”特别奖得主 分享小贩酸甜苦辣

字体大小:

第10届“城市小贩美食奖”的闭幕兼颁奖典礼于昨天(5日)在淡滨尼天地举行。

颁奖嘉宾由卫生部兼环境与水源部高级政务部长许连瑄博士担任,奖项除了感谢小贩对公众的付出和社会贡献之外,还给予小贩们肯定。

由《新明日报》与城市燃气(City Gas)联合主办的“城市小贩美食奖”进入第十个年头,为庆祝黄金十年,今年还特别增设了三项特别奖—老字号小贩奖、最经济实惠奖,以及青年小贩奖。

《新明日报》总编辑朱志伟上台致辞时表示:“'城市小贩美食奖'不仅仅只是奖励能烹煮出美味的小贩朋友,我们也希望为小贩美食的延续尽一份力。今年我们增设了“老字号小贩奖”、“最经济实惠小贩奖”和“青年小贩奖”。年轻人有奖,能持久保留传统好味道的摊位有奖,能为消费者着想,以最低价格吃到最好的食物,当然也要奖励!”

年轻人开始涉足小贩行列当然值得嘉许和表扬,也为小贩食物创造更多变化。资深美食家林益民受访时表示:“以往不少人担心小贩美食的传承问题,怕原汁原味的本地食物会消失。但是在求新求变之余,一些传统的烹饪方法,如手工熬制汤底,活炭烧烤等,不应该被完全取代。”

想知道这些特别奖美食在哪里?马上看视频,一起来听听这些特别奖得主有什么话说!

第10届城市小贩美食奖特别奖名单:

  • 小贩老字号奖:河婆客家擂茶(Boon Lay Place Food Village #01-96)
  • 最经济实惠小贩奖:中国街熟食拉车面(Maxwell Food Centre #01-87)
  • 青年小贩奖:甜品(Ci Yuan Community Club Hawker Centre #01-25)、Heaven's Indian Curry(Ghim Moh Market & Food Centre #01-26)、梅和饭(216 Bedok North Market & Food Centre )

想知道有哪些小贩入选及获颁卤鸭饭、海鲜河粉、马来卤面(Mee Rebus)和咖喱饭“王中王”?请点击:http://www.cityhawkerfoodhunt.com

欲知更多关于“城市小贩美食奖”的新闻报道,请点击:http://www.shinmin.sg/city-hawker-food-hunt-2017

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息