当导游让旅客体验狮城 退休德士司机为慈善带团

三名年长者通过互联网“推销”各自的技能与爱好,带领海内外游客体验新加坡风俗民情,同时也为非盈利组织筹集善款。

触爱社会服务(TOUCH Community Services)与共享寓所平台爱彼迎(Airbnb)合作,从即日起在爱彼迎网站上推出三项社会公益体验活动,分别带领有兴趣的国人与游客烹煮本地佳肴、练八段锦气功,及学习在社区种植各种植物草药等。

每个活动时常一个半小时至两小时,每人收费50元。所有体验活动所得都会捐给触爱社会服务,以支持中心办的各种活动。

负责“带团”的是芽笼巴鲁触爱社会服务中心的三名乐龄会员,而他们各自负责的活动皆为自己平日的爱好。 其中一人是退休德士司机陈雅各(77岁)。他会在一个半小时内带领游客到加冷河畔练八段锦气功、参观芽笼巴鲁邻里社区,并带他们到小贩中心享用本地美食。

陈雅各说:“我喜欢与人交谈,以前开德士时有机会接触来自各行各业的人,如今能通过这种方式与来自世界各地的友人交流,还能从中筹集善款捐给触爱,何乐而不为。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15756690195001