查看冠状病毒19最新报道

儿童科学馆新展览

字体大小:

儿童科学馆5月14日推出多项新展览,通过游戏向幼儿和孩童灌输健康知识,从小培养良好习惯。

新加坡科学馆和保健促进局合作,在儿童科学馆“儿童站”(KidsSTOP)推出新展览,让孩童从玩乐中学习健康知识,教育部兼人力部高级政务次长刘燕玲主持开幕仪式。

在2014年开设的“儿童站”专为18个月大至8岁孩童而设,是首个本地儿童科学馆。新设的“了解你的身体”展区取代了旧的人体展区,也在原有的“超级市场”展区添加了三个新展览,让孩童从互动展览中增进知识。

“了解你的身体”让孩童进行跑步和骑脚踏车等运动时,了解运动对身体的影响,还通过动画短片教导孩子认出喜、怒、哀、怕等情绪。

超级市场展区的新展览则教导孩子哪些饮食较为健康。其中,“我的健康食盘”展览要求孩童认出麦、蔬菜、水果和肉类,从各类别选择一样食物放在碟上,以保持饮食均衡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论