查看冠状病毒19最新报道

新加坡与印度展开金融科技领域合作

字体大小:

(早报讯)金融科技将成为新加坡与印度战略伙伴关系的新重点发展领域,两国将成立一支工作小组探讨如何加强这方面的合作。

李显龙总理今天在总统府同印度总理莫迪举行会晤后,出席联合记者会时宣布这项消息。他说,两国如今已允许星网电子付款(NETS)和印度Rupay支付系统在两国通用,使两地人民跨境电子付费变得更方便,而新印可进一步在金融科技方面形成互惠合作关系。

“印度是新加坡金融科技公司可进军的重要市场。与此同时,新加坡作为全球金融科技枢纽,也可以成为印度进入东南亚市场的入口。”

谈及与莫迪会晤的成果时,李总理指两国双边战略伙伴关系取得了“显著进展”。这包括完成新印全面经济合作协定的第二轮检讨,以及两国海军今天签署的后勤合作协议。新印海军也将在今年庆祝“SIMBEX”常年双边海战演习迈入第25周年。

莫迪发言时指出,新印关系“经得起时间考验”,并表示新印全面经济合作协定的第二次检讨的完成不是终点,两国官员将探讨如何进一步提升双边经济合作。

莫迪也说,往返两国的航班日益频密,印度也将同新加坡启动航空服务协议的检讨工作,加强两地航班连接性。

两国政府机构今天也签署多项合作协议和谅解备忘录,加强在网络安全和打击贩毒等方面的合作。哈莉玛总统今天也在总统府接见莫迪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息