看本地首个多语言语音识别技术 协助民防进行记录工作

本地首个可同时识别多种语言、方言的语音识别技术将投入运作,协助民防部队接线人员的记录工作。

新加坡人习惯在一句话中参杂中英、甚至马来语、福建话等多种语言和方言。然而目前市场上的语音识别技术多由欧美研发,通常只针对单一语言进行识别。用户必须在使用识别系统之前,先设定要转录的语言,系统才能准确进行识别。

新加坡全国人工智能核心(AI Singapore)成立后收到多家公司反馈,因此于去年5月与国大和南大研究人员合作,研发针对本地人口音、对话习惯以及词汇用语的语音识别系统。系统内目前有超过8万个中英词汇。

新加坡全国人工智能核心已为这项研究设立研究中心,并与民防部队合作,用此技术帮助接线员转录来电内容。目前已有超过四家机构表示对此研究有兴趣,研究团队也会按照各机构要求对系统进行调整。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
多语言语音识别技术 协助民防进行记录工作15806925181001