意外走上政治道路的马国副首相旺阿兹莎

字体大小:

旺阿兹莎20年前被马来西亚大环境推入了政坛,从全马第一位女性国会反对党领袖,到今天成为全马第一位女性副首相,她的感想只有“感谢”,“感谢有机会在马来西亚的历史中留下一点痕迹”,“感谢人民接受我成为副首相。”

这位年轻时一心要成为一名好医生的六个孩子的母亲,先是因为丈夫安华的政治遭遇做了急转身——弃医从政;今年的马来西亚大选,她又因为在野的政治改革联盟需要再做转身——同安华的政治宿敌马哈迪化敌为友,成为政治与工作伙伴,拿下了马国政治的江山。

她说,“我要竭尽所能做到最好,让国家变得更好”,又说,“这是向前看的方法”“过去已经过去,你必须考虑未来、考虑国家究竟需要什么。”

来看看《联合早报》本周一(9日)专访旺阿兹莎的精彩内容,谈新马关系、谈前首相纳吉涉贪案等议题的看法,也忆述了她这20年来丈夫和孩子不时面对突变的心路历程。

她说:“将来我也许会被人们记得,也许不会,但这不重要,重要的是身为马来西亚人,我能为国家贡献什么。”

点击阅读专访:旺阿兹莎:新马水供 是马哈迪热衷议题

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息