全国商联总会成立邻里企业中心 为商场塑造地方特色

(早报讯)邻里企业提升竞争力的同时,也需要和多方合作配合促进转型,塑造地方特色并成为下一个士林夜市或浅草。

对此,新加坡全国商联总会(FMAS)将成立邻里企业中心(HEC)。

贸工部长陈振声今晚出席“新加坡邻里企业之星”颁奖礼晚宴致词时就以日本的浅草、台北士林夜市和伦敦的牛津街为例。

“它们售卖的产品,和整个邻里氛围都不一样。”

他补充,如果各别邻里打造不同的概念,就可以加强企业的竞争力,并且吸引旅客前来享受邻里文化。

邻里企业中心率先从宏茂桥和勿洛开始。全国商联总会会长杨向明致词说,他希望能在五个领域取得突破。

这包括强化商联会的内部组织、增强商联会地方管理能力、企业传承、实行行业转行蓝图,以及塑造邻里特色。

多个政府部门高级代表也将组成指导委员会,为邻里企业中心提供意见。贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达会担任委员会顾问。

商联总会就此也与新加坡零售管理学院(SIRS)签署备忘录,一同落实上述计划。

“新加坡邻里企业之星”由新加坡全国商联总会和《联合晚报》联合主办的活动,是专为邻里企业而设的奖项,奖励它们的企业成果和对社区贡献。

今年的活动已经迈入第四届,主题是“新起点,新跨越”,以鼓励商家在数码时代以开放心态改善经商模式。

主办单位这次颁奖给38个企业家,当中新增三个大奖:科技伙伴奖、卓越企业奖,以及与时俱进小贩之星奖。这活动在过去三届总共颁发了186 个奖项给143家邻里企业和商家。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

5836901111001