汤东线多两列新地铁列车运抵我国

字体大小:

(早报讯)多两列地铁汤申—东海岸线的新列车今早从中国青岛运抵新加坡,为明年底该线首阶段通车做准备。

全长43公里的汤申—东海岸线(Thomson-East Coast Line,简称汤东线)预计从明年底起分阶段通车,陆路交通管理局共为这条地铁线购买了91列列车,总费用为7亿4900万元。

这批列车由日本川崎重工业(Kawasaki Heavy Industries)及其新加坡分公司,以及南车青岛四方机车车辆公司组成的财团设计组装。

列车从青岛海运到新加坡需约10天,首列列车已在今年5月运抵我国。

今早,多两列新列车运抵裕廊码头,基础建设统筹部长兼交通部长许文远也到场见证过程。

与现有地铁线不同的是,汤东线采用的是四节车厢的列车设计,每个车厢左右两侧各设有五个车门,是本地第一次有五个车门的列车,让乘客上下车能更顺畅。

目前,南北与东西线及东北线使用的是客容量较大的六节车厢列车,环线和滨海市区线则采用三节车厢列车,它们都设有四个车门。

汤东线其余的列车会从现在到2022年陆续运送我国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息