“穿透”皮肤看清静脉 静脉显影仪器让护士一针就准确插入

静脉不明显的孩童、癌症和慢性疾病病人等,如今可使用静脉显影仪器,用红外线“穿透”皮肤看清静脉,让医疗人员一针就能插入静脉,无需忍受多次插针的痛。

百汇班台集团属下的所有医院自2016年陆续使用静脉显影仪器(vein analysers),帮助护士为静脉不明显的病人插针。

这些病人一般是五岁以下孩童、年长者,以及经常得插针插管的慢性疾病和癌症病患。护士往往得尝试插针多次才能找到静脉,若仍找不到,病人还得另外排队等医生亲自进行。

百汇班台集团护理总监黄金春指出,屡次失败的静脉注射尝试对病人而言是痛苦的经历,因此医院碰到静脉不明显的病人,就会使用静脉显影仪器,病人无需额外付费。“这有助改善我们第一针就成功插入的概率,显著减少病人的不适和焦虑。”

完整报道:避免屡次失败增添病患痛楚 护士借助显影仪器 第一针就插对静脉

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15847345745001