樟宜第一搭客大厦新停车场本月20日开放

字体大小:

经过四年的工程,崭新的第一搭客大厦停车场将从本月20日起,陆续开放让公众使用。届时,樟宜机场集团将首次在机场停车场内,设立“短时停车区”,将部分停车位“预留”给送机或接机的访客。

为发展新地标星耀樟宜(Jewel)和扩建第一搭客大厦(简称T1),T1原有的露天停车场在2014年11月关闭拆除,暂时迁移到第二搭客大厦(简称T2)的2B停车场。

樟宜机场集团周五向媒体分享T1扩建工程的进展时宣布,将在20日先开放新T1停车场约一半的停车位,其余的则会在星耀樟宜于明年投入运作前,陆续对外开放。

耗时约四年建造的新T1停车场设在星耀樟宜地下层,共五层,设有2500个停车位,是T1原有露天停车场800多个停车位的三倍。

有别于樟宜机场其他停车场,新的T1停车场将采纳分层收费制度——位于停车场首两层(B2M和B2)的440个停车位将设为“短时停车区”(short-term parking zone),首90分钟的收费为每分钟4分钱,之后,每30分钟收费5元;停车场的其他三层(B3、B4和B5)则为“普通停车区”,收费一律是每分钟4分钱。

樟宜机场集团T1扩建策划统筹组总经理苏淳扬受访时说,B2M和B2楼层距离T1最近,通过分层收费,驾车人士将能更容易地在这区找到停车位。

另外,2015年展开的T1扩建工程已完成约85%,预计明年上半年竣工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息