【我的邻里】西海岸:美景中骑车跑步

从教职退休后,67岁的谢汉光一直通过运动保持身心健康,尤其喜欢和志同道合的朋友一起骑脚踏车,欣赏这座岛屿的风景。

谢汉光婚后就在班丹花园购买组屋,40年来从不后悔自己的决定,认为这里有很多空旷的空间和公园,适合做运动。

住家周围近几年增添的新设施,如从班丹蓄水池连接到锦茂的公园连道,也是他经常骑脚踏车的路段之一。他还曾参加亚逸拉惹区基层组织在德曼花园40层高组屋举行的垂直马拉松,挑战自己的极限。

谢汉光说:“这是一个完美的家园。我想我永远都不会搬离这里。”

住在文礼44年的退休商人陈松财(72岁)则于1996年在区内创办轻快步行兴趣小组,鼓励其他居民培养运动的习惯,并且建立友谊和甘榜精神。至今已有300多人加入这个兴趣小组。

小组也不时走出文礼到其他公园活动。陈松财说:“重新发展的裕廊湖区将有不少水上活动和步道,相信会吸引很多住在附近的文礼居民前去。”

文礼区内最近也展开翻新,开辟更多跑道让居民散步或运动,让他相当期待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

6057001749001