淡滨尼天地公共服务中心如何帮居民解决难题?

从抓野猫、修手机,到有关支付杂费和重设Singpass密码等事项的询问,淡滨尼天地的公共服务中心人员都能一一为居民解答?

从2016年11月开始运作的公共服务中心,是集合六个政府部门和机构的一站式服务处,公众可就人民协会、东北社区理事会、建屋发展局、劳动力发展局、社会及家庭发展部,及新加坡体育理事会属下的ActiveSG的事项到该中心询问。

根据淡滨尼天地提供的数据,有关一个政府部门或机构的交易事项,等候加上服务时间目前可缩短近一半,从一开始的25分钟减至12分钟。

至于有关两个或更多政府部门或机构的交易事项,等候加上服务时间也从32分钟缩短至12分钟,节省约六成的时间。

原因之一是该中心的服务人员目前已接受培训,可处理多个政府部门的事项,他们之前平均每天可处理18个交易,目前已增加至平均每天27个交易。

淡滨尼天地也指出,公共服务中心未来将融入更多政府部门的服务,并探讨如何进一步整合现有服务,让服务团队能有足够资源继续应付居民的需求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

6061542224001