警方民防举行大规模反恐演习 逾200人参与

字体大小:

(早报讯)配合国庆日的到来,新加坡警察部队和民防部队今天(2日)凌晨展开大规模反恐演习,共超过200名警员和民防人员参与。

我国将在下周五(9日)庆祝54岁生日,警方今天凌晨展开反恐演习,测试警员在恐袭发生时的应变能力。

这也相信是警方在历年国庆日前夕所进行的最大规模反恐演习之一,参与演习的人员来自金文泰警署、公共交通保安指挥处、特别行动指挥处、辜加警察团和民防部队。

警方先是在政府大厦地铁站模拟两名持刀者袭击群众,在附近巡逻的公共交通保安指挥处警员临危不乱,沉着应对制伏歹徒。

新加坡警察部队和民防部队今天凌晨展开大规模反恐演习。(梁伟康摄)

过后,警方在国庆庆典现场,也就是政府大厦前草场模拟两组共七名枪手忽然现身看台随意扫射,而训练有素的警员们,包括警方的精英部队都迅速出击,在最短时间内解除危机。

内政部长兼律政部长尚穆根也到场观看演习,过后与警员们交流。

他接受媒体访问时指出,国庆日是高度重要的安保活动,而警方也会投入大量资源。

“在我国,警察部队在反恐中占据主导位置,并会在必要时寻求军队的合作。”

尚穆根也说,今天的演习非常重要,尤其是在地铁站的模拟演习,因为届时将有上千名公众从附近的七个铁站进入现场。

他认为,这样的演习能够向公众确保若发生任何事件,警方都会迅速及妥善处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息