【早报讲堂】新视角看东南亚的过去和未来

字体大小:

《联合早报》打造的“早报讲堂:认识东南亚”系列8月10日开跑,由廖建裕教授打头阵,为出席者解析东南亚民族国家的形成和发展。

认识东南亚系列共有六讲,每月举行一场,活动将持续至明年1月11日。每场讲堂都将邀请不同领域的学者,从历史、宗教、政治等方面,引导出席者探讨和思考与东南亚相关的议题。活动免费,现场提供中英同声传译。

第二讲和第三讲将分别由尤索夫伊萨东南亚研究院研究员诺沙里尔·萨阿(Norshahril Saat)和达尔吉星(Daljit Singh)解析马来群岛的身份认同建构以及冷战后的越南与柬埔寨。第二讲报名已经开放,名额有限,公众可上网zblectures2019.sphevents.com.sg或通过zaobao.sg面簿查询活动的最新消息。

活动配合今年的技能创前程节推出,本系列由新加坡精深技能发展局协办,尤索夫伊萨东南亚研究院支持。

点击视频,观看“早报讲堂:认识东南亚”第一讲,以全新视角认识东南亚的过去和未来。

点击阅读:廖建裕:建设过程虽庞大漫长 东南亚国家打造“国族”团结人民最有效

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论