Volocopter空中德士本月首次在本地进行公开飞行测试

字体大小:

德国公司Volocopter的空中德士本月22日将在滨海湾一带首次进行公开飞行测试,并计划在两到三年内开始提供商业用途服务。

公司到时也将展出与英国公司Skyports合作打造的全球首个空中德士停机场Voloport原型。

根据Volocopter发出的文告,此次的飞行测试属于概念验证(proof of concept),并且是公司自去年9月宣布将在本地进行测试后,与我国交通部和新加坡民航局密切合作的结果。

Volocopter联合创办人佐赛尔(Alex Zosel)受访时指出,我国有关当局几个月前已前往德国参观公司的测试,公司也自上个星期起在新加坡实里达机场展开测试。

这次的公开飞行测试将采用Volocopter 2X飞行电动原型,由有一名操作员完成约3分钟的试飞,但目前还不能载人。

佐赛尔也指出,若测试顺利,而下来获得当局批准,公司预计可在两到三年内在本地推出首个商业用途服务。

他说,公司一开始将为两组顾客群制定飞行路线,其中一个是商务旅客,可从机场飞至市中心;另一个让游客从市中心飞至圣淘沙或往返,不过具体路线仍需与当局商讨。

这次的试飞是配合新加坡首次举办的智能交通系统世界大会,大会将于本月21日至25日举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论