李显龙总理:杨邦孝在司法界留下人生中最深刻印记

字体大小:

因熟悉新加坡的运作与社会基本现实,前大法官杨邦孝充分理解法律应如何执行才能为新加坡人带来良好治理。李显龙总理指出,虽在不同领域都有卓越贡献,杨邦孝是在担任大法官期间留下了他人生中最深刻的印记。

李显龙总理星期四晚上发唁函给杨邦孝遗孀郑惠和,对杨邦孝这位“新加坡之子”的逝世,表达深切的哀悼。他说:“如许多与他同个世代的人一样,他生长在马来亚,但最后踏上新加坡的土地,对我们的国家做出了重大贡献。”

李总理在谈及杨邦孝在担任大法官期间推动的改革时说,杨邦孝在短短十年内就将高庭审理案件的时间从五年缩短至18个月。他说:“律师界当时也许因为所承受的压力而提出抗议,但毫无疑问地,我们的司法制度是凭着杨先生的决心,才得以成功迈入21世纪。”

此外,李显龙的父亲、建国总理李光耀与杨邦孝在剑桥求学时期就认识。李总理指出,他们是一生的挚友,两人的友谊建立在互爱互敬的精神上,他们曾一起对抗殖民主义,也致力于国家的建设。他说:“迈入暮年后,他们仍享受彼此的陪伴,经常会一起用餐。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论