查看冠状病毒19最新报道

我国出现有限本地感染 新增六起确诊病例中有四人没去中国

字体大小:

(早报讯)我国出现有限本地感染,新增的六起新型冠状病毒(简称新冠病毒)确诊病例当中,有四起没去过中国。这使本地病例总数增至24起。

政府跨部门抗炎工作小组今天(2月4日)下午召开记者会宣布,截至今午2时,本地新增六起确诊病例,当中包括两名在上个月30日从武汉乘搭酷航包机返新的新加坡人,以及四起没去过中国的病例。

这四起病例当中,有三起跟来自中国广西的旅行团有过密切接触,另一起则跟其中一起人传人病例有过密切接触。

卫生部长颜金勇重申,虽然这四起病例已构成传染群,但本地仍未出现社区传播。

第19起病患是28岁新加坡籍女子,目前在新加坡中央医院接受隔离治疗。她所任职的“永泰行”药材店位于卡文路(Cavan Road),主要接待中国旅客。她在上个月29日出现喉咙痛和发烧症状,并在同一天到家庭诊所求诊。她在隔天前往陈笃生医院的急诊部,在胸腔X光证实没患上肺炎后就出院。她告诉卫生部,从1月31日至2月2日,她从未离开过位于惹兰红山的住家。

她在昨天(2月3日)到中央医院求诊,被诊断患上肺炎,被列为可疑病例并立即隔离。她在昨晚11时后确诊感染新冠病毒。

第20起病患是48岁新加坡籍女子,目前在国家传染病中心接受隔离治疗。她是第19起病患的药材店同事,居住在后港61街。

她在上个月25日出现症状,并在昨天(2月3日)到国家传染病中心求诊。由于她是第19起病患的同事,她被列为可疑病例并立即隔离。她在今早(2月4日)确诊感染新冠病毒。

第21起病患是44岁印度尼西亚籍女子,目前在中央医院接受隔离治疗。她是第19起病患的女佣,在2月2日出现症状,并在隔天被送往中央医院急诊部。她在今午确诊感染新冠病毒。

她告诉卫生部,自2月2日出现症状后,从未离开过惹兰红山的住家。

第22和第23起病患是上个月30日从武汉乘搭酷航包机返新的新加坡人。

第24起病患是32岁新加坡籍女子,目前在国家传染病中心接受隔离治疗。她是一名导游,曾带中国团到第19起病患任职的药材店。她在昨天(2月3日)前往国家传染病中心时并没出现症状,却在今午确诊感染新冠病毒。

卫生部已开始追踪与这些确诊病患有过密切接触的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论