查看冠状病毒19最新报道

冠病疫情冲击料将持续 李总理回应近日备受关注的课题

字体大小:

2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情对本地经济的冲击将持续几个季度,李显龙总理不排除本地经济陷入衰退的可能性。

李总理星期五(2月14日)上午特地走访樟宜机场,探访坚守前线岗位的机场员工,同时了解旅客人数下降对本地带来的直接冲击。 

李总理在一个多小时的访问中,和近百名员工交流。在机场工作的德士司机、柜台人员、手推车管理员都指出,工作量在短短两周内显著减少。李总理尝试鼓励大家,并重申政府将在下周的财政预算案中宣布系列的援助措施,协助新加坡人渡过难关。 

除了经济前景备受关注,多国也相继对新加坡发出旅游警告。随着全球疫情升温,他国会否进而对来自新加坡的旅客发出旅游禁令使一些国人感到担忧。

此外,本地截至2月13日中午已经出现五个感染群,另有七名确诊病患未找到感染源头,这是否意味本地已经大规模社区传播? 李总理在行程后接受媒体采访,一一回应这些近日备受关注的问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论