查看冠状病毒19最新报道

【直播回放】航空展公众日首场飞行表演 新中空军空中秀特技

字体大小:

阔别两年的新加坡航空展,再度向公众敞开大门。今天(2月15日)上午的飞行表演中,新加坡空军部队与中国人民解放军空军八一飞行表演队,联袂为观众们呈现了精彩演出。

新加坡空军部队派出一架F-15SG型战机及两架AH-64D型直升机参加表演。F-15SG战斗机和AH-64D阿帕奇直升机曾在2016年的航空展上同时表演过飞行特技,当时这两个飞行平台的组合是首次呈献。阔别四年,这次还添加多一架AH-64D直升机,双直升机在空中“舞探戈”搭配战机拉升俯冲这种“一慢一快”的表演编排是世界首例。

新加坡空军部队展示15组花式飞行动作,当中有五组动作由三架飞行机器同时呈献,有一半以上的动作是观众从未看过的。

中国人民解放军空军八一飞行表演队则是首次参与新加坡航空展,也是为了庆祝新中今年建交30周年。本届新加坡航空展,中国空军派出七架歼-10(J-10)战斗机和100多名人员。

据悉,歼-10由成都飞机设计研究所设计,成都飞机公司制造,01号原型机1994年开始建造,1998年3月23日首飞,2008年11月5日在中国珠海航展上首次对民众亮相。歼-10也曾经在《空天猎》《歼十出击》等中国电影中出现。

让zaobao.sg带你直击公众日首场飞行表演盛况,点击视频观看回放录像。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论