查看冠状病毒19最新报道

颜金勇:新马将合作 确保两国之间货物流动不受影响

字体大小:

(早报讯)卫生部长颜金勇指出,马国实施出入境禁令后,为确保新马之间货物流动不受影响,两国委任的高级部长下来将讨论具体安排与细节。

颜金勇指出,马来西亚决定从18日期,在全国执行行动管控,一直到本月底,他相信这是暂时措施。他在抗疫跨部门工作小组的记者会上说,新马联合工作小组在共同制定抗疫措施时,也将探讨马国锁国后,如何不影响新马之间的货物流通。

他说,管控令可以延长,马国方面会在月底检讨后再决定,但相信这是暂时措施,不会持续太久。马国必须评估到时候的情况。

与颜金勇联合领导工作小组的国家发展部长兼财政部第二部长黄循财指出,马来西亚宣布实施出入境禁令后,禁令要如何在州层级落实,还没有细节。目前协调部长刚会面,下来几天会持续保持联系。

李显龙总理今天(3月17日)在面簿贴文上指出,国务资政兼国家安全统筹部长张志贤和马来西亚高级部长伊斯迈(Ismail Sabri)将分别担任新马的协调部长,他们协调的领域包括两国可合作的措施,及一国措施会影响到另一国的情况。

他指出,新马之间包括食品供应在内的货物流动将不会因为马来西亚锁国而中断。

Last night, Malaysia announced that it would impose a Movement Control Order to combat the spread of COVID-19. This was...

Posted by Lee Hsien Loong on Monday, 16 March 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息